martes, 2 de junio de 2015

Restaurantes importantes


Restaurante Cocinados:

Localización: Castilla y: León

Chefs: Yolanda León y Juanjo Perez.

-El 17 de Septiembe de 2003 se puso en marcha este pequeño proyecto, un pequeño y acogedor restaurante gastrónomico que se nombra Cocinados formado por ocho mesas y una capacidad de 30 comensales. Es un restaurante funcional con cierto aire minimalista pero sin estridencias en lo que se refiere a lo culinario.

Se realiza una cocina tradicional renovada y actualizada que tiene como base principal la cocina tradicional leonesa y los productos de la zona.Cocinados tiene el atractivo de tener la cocina abierta, donde el comensal puede observar la elaboración y ejecución de los diferentes platos antes de salir a la mesa.

Estrellas michelin: Una

Menú degustación: El menú degustación que tiene el restaurante,define la sensibilidad por la cocina y el respeto haciael protucto. El ritmo frenético del mercado, propicia que en este menú entren y salgan productos constantemente, lo que impide en ocasiones que este siempre actualizado. En el menú hay platos como lechazo al estilo pequinés,san honoret... El precio medio es de 41 euros.

Responsables: De la la sala actualmente se encarga Miguel Loya.





Restaurante la botica

Localización: Matapozuelos

Chef: Miguel Ángel de la Cruz.

El restaurante abrió sus puertas en Mayo de 2002, con el objetivo de satisfacer a los clientes que les visitan. El restaurante se ubica en una antigua casa de labranza costruida en 1876, estaurada por la familia en 2002.
La cocina del restaurante nos acerca la naturaleza desde el prisma de un cocinero contemporáneo.
Estrellas michelin: Una
La carta: La cocina cocina tradicional esel hilo conductor de la carta. Propuestas elaboradas con productos locales poniendo en valor los productos y recursos naturales que ofrece la comarca.Algunos platos destacados són el pate de lechazo churro de Castilla y León con dulce de nuestros membrillos o el tomate asado con tomate vegetal y pesto

Responsables:El chef principal del restaurante es Miguel Ángel de la Cruz. El precio del menú degustación es de 42

El jefe de sala es Alberto de la Cruz,el hermano de Miguel Ángel de la cruz.







Restaurante La Lobita

Localización: Soria

Chef: Elena lucas

-Todo comenzó en 1952 cuando los abuelos de Elena Lucas fundaron con esfuerzo la casa de comidas La Lobita, en honor al apellido de su abuela. Desde entonces el apellido, la familia y el restaurante han crecido hasta llegar a la tercera generación de la que forma parte.

Estrellas michelin: Una

La carta: La cocina toma la tradición, la gastronomía castellana, la reelaboran y el restultado es una cocina de autor creaqtiva, innovadore en cuya base se encuentan las mejores materias primas.

Algunos platos destacados de la carta són la sopa hojaldrada de setas y trufa y el lomo de jabalí con salsa de pacharán,compota de pera,cebollitas glaseadas y crujiente de queso o también el ajoarriero de bacalao,guiso de verduras, pimientos asados, huevo en flor y crema de garbanzos de puchero.

El precio medio de la carta por persona es de unos treinta euros.

Responsables:La chef persona es Elena Lucas y de la sala se encarga el metre Diego Muñoz.









Restaurante Victor Gutierrez

Localización: Salamanca

Chef: Victor Gutierrez

El nuevo espacio gastronómico en el número 4 de la calle Empedrada, frente al Palacio de congresos y exposiciones de Castilla y León y a tan sólo a unos minutos de paseo de la playa mayor, es una sala diáfana , con gran distancia entre mesas para mayor comodidad e intimidad de nuestra clientela, además de un reservado para veinte personas y la posibilidad de reservar el restaurante completo para cualquier evento.

Su cocina no ha dejado de crecer ni evolucionar, con sabores de todo el orbe gastronómico: siempre mirando y recordando la memoria gustativa, fruto de los viajes y la experiencia, para dar rienda suelta a una creatividad más

Estrellas michelin: Una

La carta: La cocina de Victor Gutierrez no ha dejado de crecer ni de evolucionar, con sabores de todo el orbe gastronómico: siempre mirando y recordando la memoria gustativa, fruto de los viajes y la experiencia,para dar rienda suelta a una creatividad más libre y más actual.Algunos platos destacados són el pichón asado con arroz basmati, el cordero lechal con salsa de anticucho y yuca frita o el Atún rojo con soja y jujo de pimientos asados. El estaurante tiene tres menus degustación. Uno que se llama Victor fusión que tiene un precio de 65 euros y otro que se llama nuestras raíces que tiene un precio de 85 euros.

Responsables: Chef: Victor Gutierrez. Responsable de la sala: Andrea Gutierrez.






Restaurante Refectorio

Localización:

Chef: Pablo Montero

-La línea gastronómica del Refectorio es la de una cocina contemporánea, de corte creativo, que se apoya en los productos y productores de la zona. En entorno donde está ubicaddo LeDomaine ofrece una riquez culinaria que permite una propuesta coherente y variada, siempre con la mirada puesta en la excelencia.El restaurante ofrece dos menús degustación para disfrutar durante el servicio de cena, que varían según los productos de cada temporada. El maridaje se completa con los vinos propios de la finca y la bodega contigua al restaurante, que guarda auténtica joyas de la región y del resto del mundo.

Estrellas michelin: Una

La carta: Gracias al excelente trabajo del equipo de cocina, que cuenta en sus fogones con el chef Pablo Montero se ha conseguido la primera estrella michelin para el restaurante el Refectorio. Pablo Montero, un cocinero formado en restaurantes de gran prestigio e influencia internacional, se basa su propuesta culinaria en una visión creativa de la tradición y el uso de ingredientes locales. Algunos de sus platos destacados són el pulpo lacado con emulsión de pimiento asado y topinambo, pescado de mercado con un guiso de espinacas y piñones de la finca o el pecho de vaca confitado, calabaza, granos, semillas y cerveza. En la carta podemos encontrar dos menus degustacion, uno con un precio de 120 euros y otro de 105 euros.

Responsables: Chef: Pablo Montero

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